День защитника

Кто же право имеет моральное
В этот праздник стакан поднимать?
От духовного до материального
Надо чувства все там испытать.

От повестки позорно не прятаться
И присягу, как клятву, принять.
С русской армией смело сосвататься,
Чтоб мужчиной, как водится, стать.

И узнать всю "романтику" армии,
И мозоли все в кровь растереть,
Быть довольным простыми казармами,
Строевую орать, а не петь.

Знать в сапог, как портянка вправляется,
Чтоб со всеми успеть на развод.
Как внезапно в ночи просыпается
По тревоге разбуженный взвод.

Сдать по кухне наряд еще с вечера
И картошки начистить бачок.
А мозоль всё болит, не залечена,
А с утра в ОЗКа марш-бросок.

Тот, кто был там,  тот праздник и празднует.
Кто там служит и кто отслужил.
Лишь защитника праздник тот радует,
Только он лишь его заслужил.

Февраль 2023


Рецензии