Песнь бунтаря

Когда меня от титьки отрывали
И, несмотря на плач мой, пеленали…
Я бунтовал, о как я бунтовал…
Но, этого тогда никто не знал!

Когда ложили спать по расписанию
И в угол ставили в угоду воспитанию…
Я бунтовал, о как я бунтовал…
Но, этого тогда никто не знал!

Когда учитель «понапрасну» ставил двойки…
А дома ожидал ремень отцовский…
Я бунтовал, о как я бунтовал…
Но, этого тогда никто не знал!

Когда меня за правду не взлюбили
И трое одного нещадно били…
Я бунтовал, о как я бунтовал…
Но, этого тогда никто не знал!

Когда тюрьма грозила по навету…
И докурить не дали сигарету…
Я бунтовал, о как я бунтовал…
Но, этого тогда никто не знал!

Когда отца болезнь свела в могилу
И осознал я то, что он навеки сгинул…
Я бунтовал, о как я бунтовал…
Но, этого тогда никто не знал!

Когда у мамы голос изменился
И бархат щек её морщинами покрылся…
Я бунтовал, о как я бунтовал…
Но, этого тогда никто не знал!

Когда ждал счастья, а оно не приходило
И жизнь была постылой и унылой…
Я бунтовал, о как я бунтовал…
Но, этого тогда никто не знал!

Когда почувствовал спиной могильный холод,
И бил в виски артериальный молот…
И смерти я устраивал скандал…
Я бунтовал, о как я бунтовал…

Вот и сейчас, когда воспоминанья
Нахлынули, и я о них пою,
Живо ещё бунтарское призвание…
И более его я не таю..!

26.02.2023.


Рецензии