Толчками вздрогнула земля

ТОЛЧКАМИ ВЗДРОГНУЛА ЗЕМЛЯ

Толчками вздрогнула земля,
Свои глубины обнажая.
Причину объяснить нельзя,
Лишь Богу подвластна участь такая.

Ученые умы над таинством все бьются,
Чтобы узнать, что в мире происходит,
Потоки слез от этих бедствий льются,
Но все же точного ответа не находят.

Дома превращаются в груды развалин,
И у спасателей прибавилось работы,
Стараются извлечь людей из тех завалин.
Хватает и правительству заботы.

И бедствий на земле уже не счесть,
Бушуют войны на планете,
И все происходящее, что надобно учесть,
То не открыто людям во всем свете.

От беззакония людей земля устала,
И мстит природа за грехи людей,
Веками людство злое насаждало,
Плоды пожинает жизни своей.

Лишь Бог остановить те бедствия бы смог,
Но людство не желает к Господу воззвать,
Чтоб Он Своею силой им помог,
В грехах своих желают пребывать.

И переполнена земля злодейством,
Очам Господним это ненавистно,               
Природа даже отвечает своим действом,
Внимает Бог тому лишь, где все чисто.               

Создал Господь людей для жизни, не для войн
И чтобы красотой планеты наслаждались,         
Но люди выбрали коварство и разбой,
И их успехи все зеркально увенчались.

Ответила земля: "С меня довольно!"
Все зло земли с себя стряхнула,
Она страдала, было больно,
Но отомстив, легко вздохнула.

И дальше будет мстить природа
За то, что Божий дар не берегли,
За беззаконья всех народов,
Не оценили Божии дары.


Рецензии