Грусть

Грустить иногда – никому не претит,
Хотя, это чувство не ведает срока.
Вот, спрятавшись где-то, синица свистит,
По-своему жалобно и одиноко.
Она, может быть, о весёлом поёт,
Свистящие звуки выводит искусно,
И повода к грусти совсем не даёт.
Но мне, почему-то, от этого грустно.
Хоть знаю, что скоро наступит весна,
Она мир холодный любовью повяжет.
Но грусть, как большая морская волна,
Приходит, порой, и в безветрие, даже
А, если есть повод грустить, меркнет свет,
И страшное что-то вокруг завывает.
И альтернативы унынию нет,
Поскольку, у грусти границ не бывает.
Промозгло в душе, тускло, нехорошо,
Как ветру в предзимьем пропитанном поле…
Вчера, вот, товарищ из жизни ушёл,
Бесценный товарищ. И грустно до боли!


Рецензии