Тень подснежников в снегу

Для зимы весна, суть -  драма.               
Ветер заложил вираж.               
В куполах святого храма               
Тенью голубой  мираж. 

Лёд на крышах, как заплаты,         
По  проталинам   цветы  -               
Белых  ветрениц мохнатых 
Смысл  весенней  суеты.               

Убегают в даль  берёзы,
Тень  подснежников  в снегу,    
Где - то кучей бродят  грозы,
Отражаясь на  лугу.

По реке уж  нет дороги,               
Льдины, словно корабли,               
Волны бьются о пороги,               
Да танцуют журавли.                .

Купола сияют храма,               
На  крестах весенний знак:            
Расплескалась  панорама -             
Зори,  туч голубизна.


 Фотокартина "Прозрачная весна."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".
               


Рецензии