Я встретил вас

Пускай колышется рябина,
 и жгучей краскою своей,
 мне освещает путь унылый,
 без песен звонких, без затей,
 я встретил вас,
 когда мне было грустно,
 когда в печали и тоске,
 я всё писал стихи про чувства,
 а сам был пуст и без идей,
 а вы сказали, не грустите,
 быть может всё ещё пройдёт,
 за руку взяли и шептали,
 пройдёт, пройдет, и боль уйдёт,
 так мило, так всё необычно
 и вроде просто, но не так,
 давно забытое уныние,
 теперь осталось лишь в стихах,
 и мы пошли рука об руку,
 так проще жить, так легче нам,
 порой простые с виду чувства,
 не описать в словах и снах.
 Я встретил вас,
 когда мне было грустно,
 теперь же грустно мне вдвойне,
 мои обманутые чувства
 и ваша преданность не мне.


Рецензии