Февраль пришёл. Да, здравствует февраль

Февраль пришёл. Да, здравствует февраль!
Он сер, но пахнет мёдом и корицей.
А этот лёд... О, Боже, он искрится,
Как будто свежесделанный хрусталь.

Орут сороки - вот же болтуны!
На ветках разместившись, чистят перья.
И хочется хотя б на миг поверить
В начало самой радостной весны.

А где - то там, вдали от красоты,
Идет война безумная и злая.
И сколько ей, - увы, никто не знает.
Что остаётся? - лишь сжимать кресты

Нательные и думать о живых,
Да мёртвых вспоминать хотя б заочно.
Весна придет, я знаю это точно.
Она - то не упустит дней своих.

А где - то там, от красоты вдали,
В руке, уже уставшей от оружий,
Сожмет парнишка горсточку земли,
И этот день, конечно, станет лучшим.
Пусть для него он станет самым лучшим,
Пока мы все покой не обрели.


Рецензии