Эй, человека доброго должно всегда помногу быть!

"Какая толстая, какая неуклюжая", - терзала мысль девчонку о себе,
"И оттого я ни кому совсем не нужная,
И останавливают выбор не на мне..."

Ровестницы свою судьбу устроили:
Она нашла его, а он её..
Меня, толстушку, только не приметили
Мимо прошли, оставив лишь враньё ...

Враньё, издёвки:"Ах, какая пышечка! ",
"Румяна булочка, к столу её скорей! ",
"Эй, человека доброго должно всегда помногу быть!",
"Ты только нам смотри-и: не похуде-ей!"

Насмешками от сверстников надломлена,
Подружек провожая к их парням,
От приглашений тех отмахивалась исстово,
"Им хорошо вдвоём.. зачем им я?!..."

А в комнате, пустой от одиночества,
Подушкою рыданья заглушив,
Грызла науки.. погружала мысли в творчество..
Свою чтоб неликвидность* пережить..

Так тягостно тянулись дни и месяцы
У хохотушки-тушки полненькой одной,
До той поры, пока она однажды вечером
Вот так же ни пришла одна.. домой..

Вернулась, взяла лист с душой измученной,
И написала: " Смысла нет мне больше жить!
Зачем я - толстая, смешная, неуклюжая -
Вам буду по земле мешать ходить?! ..

Я с вами хохочу совсем неискренно,
А чтобы боль души своей прикрыть,
Устала лицемерить, жить наигранно,
Устала по земле одна ходить..

Нужна я вам для смеха, для компании,
А мне, как всем вам, хочется любви,
И ласки, и заботы, и внимания,
Которых не могла ни в ком найти..

Я от обид, и ран подальше скроюся
В уходе никого не обвиню!
Свою тоску от жизни в одиночестве
Я не одна, а с богом  разделю!"

Прочтёт сие отец над гробом дочери,
И задрожжит листок в его руке,
".. Не доглядел, не досмотрел тебя, кровинушка!
.. Ни я, ни мать не помогли, прости, тебе.."

Никто не мог подумать, сколько боли там:
Под маской хохотушки-толстячка,
Которая ушла са-мо-уверенной,
Что будет никому здесь не нужна...

И от толстушки-хохотушки лишь осталися
Таблеток горсть на письменном столе,
Да та подушка, что была частенько мокрою
От слез, валяясь смятой на софе

Двадцать один всего девчушке было отроду,
Вся жизнь её была бы впереди,
Если бы знала, что живёт он где-то около,
И каждый день её встречает на пути..

Парню толстушка-веселушка очень нравилась,
Но всё стесняясь, он не смел  к ней подойти,
Как и она: он был веселый, добрый, плотненький:
И понимал: "ему другую не найти.."

Вот так в плену подчас убийственной депресси,
Когда осталось совсем малость подождать,
Ломаемся, ломая жизни ближних мы,
Боясь от всех отстать и опоздать...

А ведь судьба своя у каждого расписана ,
И сроки здесь у каждого свои,
"Сегоднем" правят страх, тупик, безвыходность
А "Завтра" может счастье принести?! ....

Как бы погано на душе, быть может, ни было
Не смей!!!! Не обрывай свои пути!!!!!!
Пусть даже всё оборвано, потеряно!!!
Ты, только сил.. для жизни.. находи !!!!!


неликвидность* - в данном контексте употр. в смысле "непривлекательность" , а  потому "невосребованность"


Рецензии