Последний день зимы

Солнце шлёт привет весенний
Утром с розовым рассветом.
На снегу играют тени
Голубым сияя светом.

В голове коктейль из мыслей,
На душе приятно.
Скоро стаи вольных птиц
Полетят обратно.

Юный март закуролесит,
Зазвенит капелью.
Отовсюду будут слышны
Жаворонка трели.

Будет петь он с высоты
Весело порхая,
О наступлении весны
Землю извещая.

Сорван лист календаря,
Что зиму пророчил,
День последний февраля
В нём поставил точку.


Рецензии