Ах, сколько птичек во дворе!

Птицы ходят по земле,
Птицы в воздухе летают,
Птицы в водах обитают.
Сколько птичек во дворе!

Ах, сколько птичек на дворе!
Не сосчитать! Да здесь их столько!
Прогнулись ветви, эта сойка...
Забавно взрослым, детворе.

Тут - Кардинал, воронья стая.
(Мы между строк о них читаем).
Вот птица синяя болшая
И дятел с кличкой Барма-лей!
В красивой красной шапке "лира",
И шутка, юмор и сатира,
И разноцветный воробей!

Здесь Гоубь с преданной Голубкой.
А вон лиса мелькнула шубкой,
И белки шумною толпой...
Постой, приятель мой, постой...
Петух со шпорой золотой
И селезень с красивой уткой.

Слетелись зимние грачи,
Они в местах наших зимуют
Зерно по зёрнышку клюют,
О чём-то весело толкуют.
-Вы чьи грачи? - А мы - ни чьи!

Уж солнце скрылось за горой.
Ушли пернатые домой.
Все птицы наши улетели
И унесли Любовь с собой.

А завтра будет новый день...
Смотри мелькнула чья-то тень.
Луна растёт - на дрожжах хлеб.
И звёзды ярко в небе светят.
Сегодня ночь - парад планет!

Пора и взрослым спать и детям.
Нас завтра птицы снова встретят,
Когд мелькнёт Твой первый Свет


Рецензии