Пустая душа

Ни капли эмоций, с пустою душой..
Казался для всех добряком..
Искать я пытался всего-лишь покой..
Покой оказался же - сном..

Зачем раз за разом лишаете сна?
Чего вы хотите добиться?
Не уж-то натура моя не видна?
Когда уже всё прекратится?

Ведь я же всего-то покоя желаю!
Неужто я много прошу?
Бездумно по жизни куда-то шагаю..
И жить как вы все не спешу..

Успел насладиться свободой сполна!
Свобода прекрасна на вкус!
В награду она одиноким дана,
Чтоб легче нести было груз..

И пусть одинок, но всё же свободен!
По жизни иду не спеша!
Не спорю, мой путь не всегда благороден..
Ни капли эмоций, пустая душа..

© Порой то, что люди принимают за доброту, оказывается всего навсего попыткой заполнить душевную пустоту..

Николай Вячеславович Никитин 27.02.2023


Рецензии