На старой скамейке, закутанной снегом...

На старой скамейке, закутанной снегом
Средь тихой аллеи замёрзших берёз
Под волнами лёгкой позёмки набегов
Со взглядом туманным от девичьих слез

Ты молча сидишь здесь с лицом отрешенным
И время вдруг замерло возле тебя
И в капельках слез чувств нерв обнаженный
На холоде стынет, боль в сердце гася

А с веток снежинок охапку ранняя
Кладя их на плечи тебе серебром
Твой ангел печали любя обнимая
Твоих плеч коснулся случайно крылом

И может к нему так бежит улыбаясь
Малыш весь укатанный в шаль и любовь
И ты из забвения в жизнь возвращаясь
Ему улыбнёшься, рождаяся вновь.


Рецензии