Поэзия и Проза

***

Когда однажды на земле,
Полны любовного томленья,
Читаем в неком полусне —
«Я помню чудное мгновенье»,

Пьянея от певучих фраз,
И отключив на миг сознанье,
Мы забываем тот же час
Про «Соболевскому посланье»...

Что нам и слухи, и молва,
И писем горькие страницы,
И прозаичные слова
Про «Вавилонскую блудницу»?!..

Мы ныне — музыкой полны...
Пусть на земле не только розы,
И часто переплетены,
Увы, Поэзия и Проза!..

И даже лучшие из нас
Не носят ангельские крылья...
Но, всё ж, бывает в жизни час,
Что «звёздною» осыпан «пылью»...

***


Рецензии