Уроки патологии

Уроки патологии,
Упрёки теологии,
Укоры теософии,
Уколы философии,
Утечка из нервных клеток мата.
Сначала течка, потом щенята.
Сначала выпьем, потом наполним,
Сначала вторник потом не помню.

Сначала я был я, а теперь - Нечто -
Того и гляди обрасту щупальцами.
Если не поместился вовремя в печь ты
Ищи на луне собратьев - да смотри, не проморгай глазёнками вспучеными.

Если гланды воспалятся,
Мы их вытащим пальцами -
В домашних условиях
Как принято в нашем сословии.
Тщательно скопим в себе стресс.
Если флюс - значит протест
Против засилия симметрИи
В забитом гармонией мире

Если от нечем заняться захочется сделать себе лоботомию -
В сети есть статьи-самоучители, сам видел
А вот если приспичит узнать что же такое "другие"
Бессильны наука, дворники, врачи, золотари и твой школьный учитель

Мучительно жуём жизнь.
Глотать пока откровенно брезгуем.
Понашьём себе платьев из болотных тин
И айда бегать да рассекать по лезвиям!
Ты - кот который не хочет вылазить из ведра,
Я - свинья в лучших чувствах,
Оба мы - слётки, добровольно-принудительно выпавшие из гнезда,
И только это можно худо-бедно считать искусством.

А мне тут прислали открытку
Из умного заведения,
Там написано за мои открытия
И за примерное поведение
За долгую жизнь за кулисами
За то что у меня даже солнце в сигаретных ожогах и кофейных пятнах
За то что на харе написано
У меня яснее и больше чем в учебнике для психиатра,


Меня зовут преподавать
Всем кто хочет и не хочет знать -
Как правильно выть на светила
Как больней сесть на шило.
Как из кариеса вырастить рак,
И недоумевать - как это так?
Зовут
Быть педагогом на содержании -
Делиться с молодёжью моим знаниями
Не дать им зачахнуть в бессловии и бесслогии,
Вести уроки патологии

Сказали поставят трибуну
Прямо в кучу отходов
Специально перевернут урну -
Лично для меня — веками следили за чистотой всем народом.
Сделают ооооочень крутую и скользкую лестницу,
Разрешат курить где попало без пепельницы
На обед - бичпакет, на отпуск - в кому
Раза в год томограмма - что голове уже менингит, или ещё солома.
А для ночлега - беспросветный омут.
Отличные условия. Я куплен. Я тронут.
Я растроган такой заботой,
И готов не медля  приступить к работе.

И вот я  — альфа и омега, живьём и практика и теория,
Вхожу не выдавая что робкий, в свою аудиторию
Как медведь в чужую берлогу, и
Начинаю преподавать уроки патологии


Рецензии