Володька Потеряев Роман в стихах Его стихи 2 1994

Грусть вновь в сердце распещерилась,
веру в счастье выел вирус,
от тоски никак не вырвусь,
ночь в окне лунной ощерилась,
где-то там мерцает Сириус,
я ищу его с надеждою
зря, уже темнеет точка,
жизнь прожил и под одеждою
не душа - а оболочка,
как же мне нужна отсрочка,
чтоб я мог исправить жизнь
вдруг, как будто черновик,
грусть желаю позабыть,
но уйду под воду вмиг
я, как будто материк,
надоел мне ветра крик,
я не знаю: как мне быть? -
бесполезен мой мятеж,
нет в душе моей надежд,
рок во мне проделал брешь
и мне некого любить...
Скоро я пойду ко дну
и во мраке утону,
ветер лает на луну,
бог на небе в рог трубит...
      
Постскриптум от автора

Пытался я издать роман,
вновь проволочка,
никто его печатать не берёт
и ходит только в списках
мой "Володька" -
зачитанный до дыр -
запретный плод,
не выйдет он
из мрака околотка
и  мир стихов
Володьки не прочтёт,
где он - Володька
на земле живёт?               


Рецензии