Вечная память!

Галине Поздняковой (Салаевой).

Она в стихах себя оставила,
Нам завещала милый Кадом,
Нас полюбить его заставила,
Он с нами, с нею, вечно рядом!
Она смеялась в них и плакала,
Она делилась в них рассветом,
С любимой Мокшею калякала,
Ловила окуней при этом!
Она любила каждый кустик,
И дом родительский любила,
Не знаю, как её отпустит,
Наш край, в котором всё ей было мило.
Как тонко чувствовала лето,
В краю далёком тосковала,
Как много песен ей не спето,
И сотню лет бы было б мало!
В стихах себя увековечила,
Во внуках, детях, школярах,
У дома две берёзы свечками,
И тополиный пух, как прах!
Колокола над Мокшей глухо,
Чем ближе к центру, тем слышней…,
Пусть ей землица наша пухом,
Пусть память вечная о ней!
05.03.2023


Рецензии