Сон

Мне снилась она. Лёгкая, словно пух,
Тихий, протяжный шёпот ветра весенних нив.
Я бы хотел, как раньше, поговорить с ней вслух,
Только ни звука не вырвалось с губ моих.

Помню, как растворился белый кудрявый дым,
Как застучал тоскливо частый и тёплый дождь.
С ней мир был реальным, чувственным и живым,
А без неё он на тёмную ночь похож.

Долго бежал за ней сквозь бесконечный лес,
Чтобы коснуться рукою её щёки.
Я попросил снисхождения у небес,
Но меня слышал лишь вольный поток реки.

Наша история - вечность в моём сознании,
Бабочка в сердце, в зимнем саду - сирень.
Жить без тебя - замереть, потерять дыхание...
Я не хочу просыпаться и видеть день.


Рецензии