У театра нет спектаклей

Рвать тебя не станут, незачем
Ты и так собой побитая
Отбываешь заключение
Алой кровушкой залитая.

Рассыпаешься за ненужностью
Где же смысл существований?
Он в грязи всю смыл наружность
Нерасцветших отцветаний.

Имя только в честь насилия
Остальное всё ничтожно
Рвутся тихо сухожилия
Рвется всё, что было ложно.

Ты – насильник, это мерзко
Амплуа смертей, а роль
Ты сыграла "по-имперски"
Голый трон и твой "король".

Роль кончается, исчезнешь
У театра нет спектаклей,
Как афишей ты не вертишь
Да бравада вся иссякла…

Что ж история всё помнит
Не беря ни дань, ни взяток
Все записывает скромно,
Где конец и где зачаток.

Может было б всё иначе,
Ты могла скрывать всю злость,
Но затеяла задачу…
Обвалила весь помост…

Все открыла зла обломки
Заигралась в лужах крови
Вот и корчась в своей ломке
Снова хмуришь, хмуришь брови.

Силу с мощью всю сломала,
Сняв штаны, пошла на «дело»
Всех пугав, не напугала
Ржою всю себя изъела…

Не сорвешь аплодисменты,
Ты – насильник, это мерзко
Всю нарушив турбулентность
Ты себя забила зверски…

2023


Рецензии