На даче 30. 06. 04

На прогулку в незнакомый лес
Я пошла в нежаркую погоду.
Не нашла через болотце броду
И вернулась. Во время, однако.
— дождик неожиданно закапал.
Хорошо, что я нашла навес
Рядом с ремонтируемым домом:
Небо разразилось гулким громом,
Летним ливнем разродилась туча
И воды поток стеной могучей
Хлынул с неба, словно из ведра.
Ну и чудненько! Вчерашняя жара
Подсушила в огороде грядки –
Дождик их польёт, и всё в порядке.


Рецензии