Сборник Весёлые стихи Учимся считать

Начался учебный час -
Математика у нас,
Будем цифры мы учить,
И из теста их лепить.

Это - цифра "Единица",
Она тонкая, как спица,
"Единица" или "Один" -
Носатый, важный господин.

Это, дети, цифра "Два",
С ней познакомимся сперва,
Она на лебедя похожа,
Похожа также на гуся,
Красивая она, но все же,
Такую в школе получать нельзя!

А вот, ребята, цифра "Три",
Как изогнулась, посмотри!
Похожа цифра на усы,
Удивительной красы!
Тройку мы перевернули,
Как будто бы усы загнули.

"Четыре" - стул перевернулся,
Наверное об него запнулся,
С мячом, играя по квартире,
Был просто стул,
А вот... уже "четыре".

"Пятерка" - цифра - акробат,
Кульбиты показать нам рад
В красивой стойке,
Словно в цирке.
Закончим изучать мы цифры,

А вновь продолжим
В следующий раз,
Когда начнётся
Наш учебный час.


Рецензии