Ты наполнена, словно капелька

Ты наполнена, словно капелька,
Тёплой жизнью до самых краёв.
Шумный дождь неустанно капает,
Размывая лицо твоё.

Я не стану себя навязывать,
Ты, сколь надо тебе, бреди.
Буду сказки тебе рассказывать,
Убирать каменья с пути.

Буду снова в значениях путаться
И теряться, потупив взор.
Тёплый ветер с горы опустится,
Растворяя чёткий узор.

Буду ждать тебя без сомнения
У развилки, на старом пне -
В нашем месте, где на коленях я,
Своё сердце открыл тебе.


Рецензии