Август и Февраль

За горами нас два года ждут,
Мамы часто детям письма шлют,
Две недели нужно на ответ,
И всегда пишу один привет:
     -Мы вернёмся!

Нужно потерпеть и обождать,
В пропасть не сорваться, не упасть,
Голову под пули не совать,
Мины на дороге объезжать …
     -Значит, будем жи-и-ить!

Припев:
Каждый день немножко на войне,
Служба-быт привычные вполне,
Только иногда,
  сходит кто-то, с трассы,
     НАСОВСЕМ …

Жар «аквариума» за рулём,
МАЗ, КАМАЗ, УРАЛ ночью и днём,
Где горизонталь, где вертикаль,
И колонна, ускользающая вдаль …
     -В Февра-а-аль!

Разрывной фонтанчик из песка,
И повисла левая рука,
Так образовалась чья-то «льгота»,
Материл Саланг нас с пулемёта …
     -Разрывной «фонтанчик»!

Пацаны, которых выбрал Бог,
Часовыми гор, что вдоль дорог,
Как немой укор – напоминанье,
За ошибку будет наказанье …
    -Будь на стрёме!

Звёзды шурави, как на шевроне,
Гильзы на цепях, рули в бетоне,
Башни БТР,
  надпись СССР,
Список, кто «двухсотым» похоронен …
    -Крайняя колонна!

Трубачи, десант и мать- пехота!
Каждый отвечает за работу,
На кого учился – пригодился,
За друзей в бою с врагами бился …
     -Но ангел закурил, тушите свет!

Дань отдай водительской судьбе,
Пацанам напомнить о себе.
-Здравствуй, брат! приветствует клаксон,
И с оркестром память в унисон …
     -Гудит колонна!

Припев:
Каждый день немножко на войне,
Служба-быт привычные вполне,
Только иногда,
  сходит кто-то,
    с трассы,
      НАСОВСЕМ …

Жаркий Август и в метель Февраль,
Жгучий и морозный календарь,
Дембель рядовых солдат пехоты,
Дипломаты взять давно охота …
     - Ротный, скоро?!

Для сержантов есть Октябрь и Май,
Не завидуй, просто пожелай,
Чтоб до дома добрались легко,
До него далёко-далеко!
     -Даже самолётом!

Рядовым три месяца «всего»,
И под крышу дома своего,
Только б ничего такого чтоб,
Цинк пускай не превратится в гроб …
     -Три раза сплюну!

В парк пришли, в кабине горячо,
«Броник» снял с двери и на плечо,
Закурил, «взорвали на троих»,
Зеркала и «стопы», снимем их!
     -Не «рожаем»! Не «рожаем»!

Пусть не в рифму, как-то, для других,
Дважды отчитался годик за троих,
Хоть он и не Цезарь, но пришёл …
-Мой ДМБ, мой АВГУСТ!


Рецензии