Казённый разговор

Ты мне часто снишься тревожно,
Будто где-то тебя теряю...
То в руках держу осторожно,
То в кроватке тебя качаю.

Твой младенческий образ милый
Я во сне,словно явь,берегла
И старалась собрать все силы,
Чтоб тебя защитить от зла.

А,когда ты звонишь на работу,
Задаёшь мне вопрос:"Как дела?",
То в ответе моём хлопотном,
Сознаюсь,не хватает тепла...

Слышу голос родной и пытаюсь
Я представить тебя хоть на миг,
А в душе своей,лишь надрываясь,
Заглушаю рыдающий крик...

Как мне хочется стать вдруг птицей!
Полететь поскорей за тобой
В отдалённую ту столицу,
Чтоб сказать:"Возвращайся домой."

Слышу в трубке твой голос усталый
И хочу закричать:"Вернись!"
А в ответ только тихо,вяло
Отвечаю:"Дочурка,крепись".

Разговор телефонный — казённый,
Разве можно им всё исчерпать?
Не хочу говорить шаблонно,
Лучше письма я буду писать.

Если вновь зазвонит телефон,
"Приезжай!"-закричу я в ответ
Так,как в колокол бьют,и пусть звон
Тот услышит хоть весь белый свет!


Рецензии