Дыхание весны-чарующая сила

Дыхание весны-чарующая сила!
Властитель глубины любви, цветов и мира.
Как дева воплоти – наивное создание,
И дар любой весны-законы мироздания.

Начало всех начал – природы совершенство,
Родительский причал и радости блаженство.
Дыхание весны – затейливые звуки,
И чтобы их понять нам не нужны науки.

Лишь сердца чистота и чувство вдохновения,
Весенняя слеза без капли сожаления.
На тоненьких ветвях берёзки белоствольной,
И песня по утрам синицы сердобольной.

Звучит как ручеёк и теплится желание,
Увидеть вновь листок и его дрожание.
Из почки вопреки скулистым её сводам,
Как тянется земля ко всем своим свободам.

Отбрасывая снег лохмотьями в оврагах,
И как берёт разбег вода в своих зигзагах.
Дыхание весны – оно вот тут уж рядом,
И чувствую внутри окутывает взглядом.

Своих безбрежных тайн – природы умиление,
Весна - душевный рай, надёжное спасение,
От холода души - поры непонимания,
Дыхание весны – надежда мироздания…

Фото из свободного доступа


Рецензии
Замечательные строки о весне, восторженные и чарующие. Красиво и образно. Спасибо.

Игорь Панкратов 3   26.03.2023 13:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Очень мило, приятно, что читаете мои стихи!

Лада Кушниковская   26.03.2023 14:06   Заявить о нарушении