из общения с Мариной Чекиной-Филлиповой

В ЧЕСТЬ 1000 го ПОСЕТИТЕЛЯ

Минуло, где-то, двести дней,
Как дверь в Стихи.ру я открыл,
И вот, теперь, мой юбилей…,
Читатель тысячный страницу посетил.

1% всех стихирян был тут…!
Когда же побывают все – я посчитаю???
Нет! Столько долго люди не живут!
Всех, 100%, вряд ли я поймаю?!

Итак! Она звалась – Марина!
Нет! Не Цветаева, но, всё же,
Филипповой отмечу именины,
Она сегодня всех других Марин дороже!

Марина, как поэт – сильна…!
Пусть у неё всё сложиться удачно.
Я рад, что именно она,
Открыла счет моих гостей четырехзначный.

Моя с Мариной переписка
Лишь обрела своё начало
Её поэзию я сердцем принял близко…
Марина меня, также, поддержала.

Филиппова Марина…. Просто?
А вот не просто, …вот и нет!
Она заслуживает тоста.
Прими, Марина, мой привет.
Мой добрый ангел на Стихире
Моя поддержка для души!
Осталась тысячною в мире,
Все ж остальные – миражи!

Ты помнишь это место у Невы...
Чекина Марина

Вы помните? Вы все, конечно, помните!
Как я стоял со львами у Невы,
Я видел вас, как вы красиво тонете…
Я слышал то, что мне кричали вы.

Нет, не боялся замочить я ног,
Я помню, начал было разуваться,
Но, тут, какой-то парусный челнок..
И всё…! И перестал я волноваться.

Ведь скользкий, зеленеющий гранит,
Ведёт к воде, и, если поскользнуться…
То, …кто ж потом такое сочинит…?
Всё! Я закончил! Можно улыбнуться…


По судьбе, как по тропочке зыбкой...
Чекина Марина

Непредсказуемы судьбы людские
Пришла ко мне «её величество» СТИХИЯ
Но, ураган внезапно СТИХ, И Я,
Прорвался на СТИХИ + Я! Меня,
Сей факт нисколько не тревожит.
Возможно, это в жизни мне поможет!


Слушая В.С.Высоцкого снова
Чекина Марина

А я давно его уже не слушаю –
Все эти песни заучил я наизусть.
Они со мной всегда …творю я, или кушаю,
«Кручу» их в памяти, чтобы развеять свою грусть.
Их вспоминаю, чтоб сосредоточится,
Их вспоминаю, чтоб забыться вновь…,
Их вспоминаю просто так, когда мне хочется,
Во мне своя живет к Высоцкому любовь!


Рецензии