Отцвели

И в саду, и в пруду отцвели хризантемы
Так давно, что не вспомнить, в котором году
Гологра́ф домогался любви Галогемы
И читал ей поэмы в осеннем саду.

Отцветала сирень во саду, в огороде ль.
Отсвет ал у заката, оранжев рассвет.
Под платаном Платона читал Аристотель.
Мефистофель в шкафу превращался в скелет.

Квазимира Шмалевича в чёрном квадрате
Развлекало отсутствие прочих палитр.
В поле выйдя, побитые горе-каратели
Допивали остатки последних поллитр...

Что ж, попрятались лютики, сникли ромашки,
А деревья всё гнутся, шумят камыши.
Квазимир шарит медленно в брючном кармашке,
Дабы в трубку душистой забить... черемши.


Рецензии