На том конце замедленного жеста

«На том конце замедленного жеста»




Замедлен жест, реакция не та,
усталость, грусть, в итоге – безысходность
и строк моих, неспешных, старомодность,
былого оптимизма немота,
он выдохся, реальность столь темна,
что оптимизму не сыскать дороги,
все доводы предательски убоги,
когда в дурмане целая страна
непросто тем, кто четко видит суть,
тем более, что кличут их врагами,
коричнева чума и в этой гамме,
от скверны уговоры не спасут,
тут нужен скальпель, чтобы отсекать
под корень, чтобы не было возврата.
Лишь безнадежность вязкая, как вата,
а вслед за ней безмерная тоска…


Рецензии
И содержание и поэтический слог

Евгений Либерман   17.04.2023 12:31     Заявить о нарушении
Женя! Ты ли это? Спасибо! Если тот самый Женя, черкани email

Илья Цейтлин   17.04.2023 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.