Старые братья

Внушили тайные вампиры,
Что нет добрей их на земле
И миру всё твердят о мире,
И полыхает мир в огне.

Внушили страждущему миру,
Что человек всего венец
И облекли его в порфиру,
И возбудили страсть сердец.

Как малограмотные детки,
Среди мечтаний голубых,
Все стали вдруг марионетки
Желаний нелюдей живых.

И стали нелюди царями
И властелинами земли,
И управляют тонко нами,
И гибнет мир наш без любви.

Они стравили старых братьев
И лить заставили их, кровь,
И пить заставили проклятье,
И заменило зло любовь.

И презирает русский русских
И убивает, как врагов,
Губя судьбу в окопах узких
И лжи не чувствуя оков.

И дан ему кровавый выбор:
Иль умереть служа врагу
И стать холодной мёртвой глыбой
На окровавленном снегу.

Иль обрести души свободу,
Сорвав с господ все маски лжи
И брата кровь не лить в угоду
Тем, кто внушает миражи.

На свете всех сильней оружий
Всегда была - простая ложь:
Уводит жертву в мир иллюзий
И ей вонзает в спину нож.

Есть только два пути на свете:
Святая правда иль обман,
И сами мы всегда в ответе,
Идём на свет иль на туман.

На сайте автора: https://stihi.date/12336


Рецензии