Мне припомнилась нынче собака... О любви, левкоях

Наташа Ильичёва

По Стихире, вдоль и поперёк изрытой,
Ты плывёшь, царевна-лебедь будто,
Мой Пегас стучал тебе копытом,
Рвался, было дело, …да не тут-то….

Да! Конечно, значит, есть причины!
Нюхаю ромашки и вздыхаю…
Перестала заходить дивчина…,
Я прекрасно это понимаю.

Сам я без И-нета месяц только,
Просидел в своей Тмутаракани.
А проспал уже посланий сколько?
Ящики забиты письменами...

Да! Не помню, а к чему я это …?
Вот, склероз! Хотел, ведь, про собаку…
Накропал без смысла я куплеты -
Ты прости, Наташенька, писаку.

Заходи ко мне почаще в гости
Тыщу лет уже не заходила…!
Я скучаю – ты ведь, мои кости,
Не перебирала, и не мыла.


Рецензии