Бывает так, что лень писать стихи...

Бывает так, что лень писать стихи,
А, может быть, немного надоело.
Ворочаются мысли и грехи,
В мозгах шурша, а мне до них нет дела.

И наступает сладостный покой,
Так хорошо, легко и безмятежно!
Лежит перед тобой листок пустой,
Ты в эйфории рвёшь его поспешно.

Не хочешь, чтобы он напоминал
О рифмах, строках, строфах и катренах...
Душа ушла в неведомый астрал,
Не место ей сегодня в авансценах.

Ты не читаешь авторов других:
Глаза болят от света монитора.
Познаний пыл заметно поутих,
Сама писать не хочешь больше вздора.

Похоже, отдых нужен иногда,
Иначе, ты не справишься с тревогой.
Уйти надолго хочешь в никуда
Неведомой, заброшенной дорогой.

Никто там не был, ты бредёшь впотьмах.
Что встретишь за последним поворотом?..
Навстречу птица счастья – крыльев взмах
Поднимет, призовёт тебя к полётам!

Взойдут под солнцем яркие цветы,
Душа воспрянет, заново воскреснет!
Затем замрёт от вечной красоты...
Стих зазвучит весёлой, доброй песней!

                ***

Отзыв:

http://stihi.ru/avtor/olgysha15

Когда желанья нет писать – то отдохни
И отложи блокнот, а с ним и ручку.
И от тебя пусть тоже отдохнут стихи,
Потом напишешь, вдохновившись,
лучше.

Подобны птицам мы, которые в гнездо
Несут птенцам комариков и мушек.
А мы несём в него своё стихо.
Птенец преображается послушно
В творение поэта. Крыльев каждый
взмах –
Прекрасный миг с улыбкой на устах.

Оленька, благодарю!

                ***


Отзыв:

http://stihi.ru/avtor/asdfgh26

Поэту  нужно отдыхать,
Иначе будет он не в силах
Строку заглавную искать,
Чтоб написать стихи красиво!

Сергей, спасибо!

                ***

Отзыв:

http://stihi.ru/avtor/prohogij

А кто-то отдыхов не признаёт.
Он словно раб прикованный к галере.
Поэтому и стих частенько отдаёт
Работой подневольной, в полной мере.
Когда свободы мысли, вдохновенья нет,
Ты отдохни, не принуждай себя поэт.
:)))

Николай, благодарю!


Рецензии
Душа не хочет? Не пиши!
И сердце ты свое не мучай!
Хотя стихи и хороши,
Но только все решает случай,
Когда польется вдруг строкой
Твое слепое вдохновенье,
Когда наскучит и покой,
И вот души по мановенью
Ты снова крылья обретешь,
И голос зазвучит так классно,
И все услышат, как поешь
Ты гимн поэзии прекрасной!
:)))

Эдель Вайс   04.04.2023 14:58     Заявить о нарушении
Оля, ты как всегда такими классными стихотворными строками отзываешься!
Читать одно наслаждение! Спасибо большое! Хорошего настроения и вдохновения!🌞❤
⚘⚘⚘

Марина Алтайская   04.04.2023 16:17   Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Ну, писать для меня - одно наслаждение! :)))
И тебе всего самого доброго!!!

Эдель Вайс   04.04.2023 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.