Сонный странник

Ты как-будто бы тёплый ветер,
Что стремится всех оплести.
Всех сторон - четыре на Свете,
Невозможно везде грести.

Ты как-будто бы сонный странник -
Что-то пишешь и говоришь.
Ты судьбы окаянный изгнанник -
Просто терпишь порой и молчишь.

Ты как-будто бы радость Солнца,
Что сокрыта ночной зарёй,
Сколько тропка Путём не вьётся,
Всё стопою уйдёт босой.


Рецензии