Ты будешь снова в этот город возвращаться...

Чекина Марина

«Хотя б разок коль доведётся любоваться
С покатой крыши Исаакия Далматского,
На силуэты петербургско-ленинградские-
Ты будешь снова в этот город возвращаться.»
======================================
***
Мне не разок, признаюсь, довелось,
На Питер зреть со смотровой площадки
Как ты права - мне столько раз пришлось
Вернуться. Я не петербургско-ленинградский.

Но, привлекает, тянет он меня.
Он стал моим вторым приютом.
Я, всей душою город твой любя,
Стал его частью, я его стал людом.

А «чувство братское» пока не хорони!
Здесь, как нигде в России память свята,
И пусть, за днями уплывают дни –
Чтит город память павшего солдата.


Рецензии