Учителю

Ты судьбе ничего не загадывай,
Не выдумывай, не проси.
Покатилися спелой ягодой
На листок поутру стихи.

Зори сонные коромыслами
Разливаются по полям.
И дымок, завиваясь смыслами,
Исчезает при свете дня.


В День рождения, сонно шлёпая
По остывшей к утру земле,
Перемены, листами хлопая,
Вновь заглянут в окно к тебе…


Рецензии