Ты не плачь, не плачь, заря

Ты не плачь, не плачь, заря,
Светом заполоскана,
Рассыпается не зря
Вся судьба полосками.

Не грусти, грусти, любовь,
Серою кукушкою,
Приживётся счастье вновь
Над моей опушкою.

Не стони, стони, душа,
Горькими слезинками,
Ветер машет не спеша
Тонкими осинками.

Рассыпаются стихи
Яркими горошками,
Ты скорей, скорей беги
Тёплыми дорожками.

Босой пяткой по траве,
Сарафан воланчиком,
Я встречалась на реке
С незнакомым мальчиком.

Громко хлюпало весло,
Дружно утки крякали,
Так девчонке повезло,
Что русалки плакали…


Рецензии