Статуи совершенства неземного

Застывший мир величественных статуй
Где жизни более чем у людей
Экспрессия эмоций судьбоносных
Так ожидавшие космических всех кораблей
Но погружение земли в пучину пустоты
Статуй то совершенство неземное
Затмившее и вечность и устой покоев

Как рок и импульс Свыше не дошел...
Так и стоят тысячелетия, века
Как чуда ждущие, все более война
Лишь сердцем постигаешь их мольбу и просьбы
Лишь духом внемлешь их невидимой борьбе
То Противление судьбе
Что выпало на долю прогрессивной мысли

Их не пустили и не дали
Навечно в камень заковали
Гарантом символом
Служения веры и любви
А мы так не умеем, и не знаем - не смогли.
Но стоит шаг навстречу сделать
Как оживают их сердца
И бьются в унисон
Их мысль проста, ясна
И мчишься средь веков и расстояний
Среди рабов и полководцев и царей
Постигшим тот язык
Что космоса сильней
Сильней порока, лжи и искушений
Что выше гор, быстрее рек, полей щедрее
Как солнце жизнерадостно дарящий
Как серп луны ко чувству восходящий
В безбрежном океане бездуховной пустоты
В развалинах помоек из воров и лжи
Разрухе мира и природы умерщвелье
Известны статуи как нас предостереженье
Мы мумии без сердца и души окаменевшей чести совести во лжи
Мы роботы конвейера остановленного мгновенья
Ненужный хлам ещё какого то  движения
Тех имитаций от былого, забывшее название, слово..
Довольствуется не рабом, но  тленом бытия
Статую охраняют что тебя...
Небесных языков канва извесна
Как человечество беспечно
Плодясь и множась истребляя
То что дарует и прощает
Тому что в ад ведёт воруя
Того чего уж нет смакуя...

И через день напрасны достижения высота
Поникли перед варваров разнообразие
Культур талантов - простота
Осколков совершенства
Из будущего творчество творенье
А ныне осколки будущего разрушенье


Рецензии
Интересное и прочувствованное раскрытие темы стиха.
Творческого вдохновения и всего доброго,Галина!
С теплом души,Лора!

Фаворитка Лорка   27.02.2023 17:31     Заявить о нарушении
В названии надо исправить слово: неЗемное

Фаворитка Лорка   27.02.2023 17:31   Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв
Творческих успехов!

Галина Молокоедова 7   27.02.2023 20:30   Заявить о нарушении