Посудомоечная машина

***
Сделал я не мало дел:
Поиграл, поспал, поел,
Но когда я доедал,
Пред собою увидал -
Не подушку, не игрушку,
А тарелку, вилку, кружку,
И на них, (Вот это - да!)
Мной размазана еда!

Эту грязную посуду
Я под краном мыть не буду!
Может быть помыть под душем?
Нет, не надо! Нет, не нужно!

Может быть налить ей ванну?
Нет, не буду! Нет, не стану!
Мне посуду мыть не лень,
Это всё - вчерашний день!

***
Есть у нас на кухне стойка,
Рядом с ней посудомойка,
В этой стойке отделение,
В нём хранится не варенье,
И не сахар, не мука,
И не соль, и не крупа,
Там живут, как будто в клетке,
Специальные таблетки.

Их кладут в отсек на дверке,
И затем после проверки,
Когда кончилась загрузка,
Нажимают кнопку пуска.

***
Хотя соль там тоже есть,
Но её не вздумай съесть!
Эта соль совсем другая,
Та что в пище - не такая!

Сыплют соль в посудомойку,
Чтобы сделать чище мойку,
Потому что всем охота
Мыть без белого налета!

Если ты потрогал соль,
Вымыть руки соизволь!
Но не просто, друг мой милый,
А конечно, вымой с мылом!

***
Ополаскиватель тоже
Там всегда хранится должен,
Чтоб стеклянная посуда
Вся сверкала словно чудо!

Надо пробку приоткрыть
В нужный бак его налить,
Он посуду сполоснёт -
Блеск посуде принесёт!

Ополаскиватель, соль
И таблетки - не мусоль!
Говорю я не напрасно,
Эта химия опасна!

Нужно это всё для мойки
В кухонной посудомойке,
Если это применять,
Будет утварь вся сиять!

***
Эта умную машину
Привезли из магазина,
Кто машину прикупил -
О проблемах позабыл!

Со стола убрав посуду,
Я руками мыть не буду,
А сложу ее в корзину,
И корзину ту задвину.

Выберу режим для мойки
Загрязнений очень стойких,
И закрыв машины дверку
Буду рад, как фейерверку!

Закрутились коромысла,
В их движении много смысла,
Чтобы струями воды
Смыть остатки от еды!

Растворится там таблетка,
И для жира станет едкой,
Удалится жир с посуды
Средство действует покуда.

Дальше всё ополоснётся,
Водой чистой обольётся,
И останется сушится,
После мойка завершится!

***
Чудо-техника для дома
Всем и каждому знакома,
И доступна всем и вся,
Смело пользуйся, семья!

Человечеством давно
Всё на свете решено,
Чтобы жили без проблем
И комфортно было всем!

СПВ


Рецензии
Супер! 😁😁😁👏👏👏

Очень полезное стихотворение😁

С уважением, 🧚‍♂️

Ольга Куляс   31.03.2023 19:32     Заявить о нарушении