Я принесу тебе чай и вишню

Я принесу тебе чай и вишню
И поставлю на белую скатерть,
Слышишь, как небо тихонечко дышит,
Пока закат пожирает его ало-красным?

Где-то возводят своих богов из глины,
Украшают ракушками и соленым песком,
Дают имя непроизносимое смертными
Ни кровавой, ни треснутой от поцелуев губой.

Чтобы историю переписать без сюжета
Повторяющимися словами для "до" и "после",
Носящими буквы на цепях с камнями-вето,
Тянущими заплутавшими в книге строчками.

Коль потеряна косточка спелой вишни,
Листья в чае, ножка стола, компот,
Голем душу отдаст, чтобы мыслить,
Если, конечно, когда-то у кого-то её найдет.

И ты не поймешь ни смысла, ни страха,
Ни разу не захлебнувшись в холодном море,
Если творить, то творить, посылая правила,
Становясь для себя героем.

Потому буду приносить тебе чай и вишню,
В честь законченных внутренних битв,
Пока небо, словно горящая спичка,
Окончательно не догорит.


Рецензии