Война на двоих

Ты кричишь на меня,
Как салага кричит комбату.
Я как собака
Буду ждать тебя у двери,
Когда ты наступишь на мину
Поддатым
И вернёшься домой без ноги.

А я с хвостом поджатым
Подниму твоё тело.
Прижавшись щеками,
Упаду к твоей хриплой груди.
Любовь — это бойня,
Без врачей и пожарных,
Резня под покровом ночи.

Наш дом - баррикады подъездов,
Квартира - простреленный форт,
На стенах его тёмных, облезлых
Я хотел бы остаться с тобой.

                2020г.


Рецензии