Баллада о принце

Жил на горе один принц,
Гора та стояла в дали.
Был этот принц лишь один,
Ему так хотелось любви.

Жил на горе один принц -
Слез он однажды с горы:
Хотел он увидеть весь мир,
Найти себе долю в любви.

И вылез он как-то к земле,
Где люди ютились в домах,
Они посмеялись над ним,
Сказали они: «Ты - чудак».

Жил на горе один принц,
Каждому в мире чужак,
И мир этот не был простым,
И всё в нём было не так.

Жил на горе один принц,
Обида жила вместе с ним,
Он гору в бедах обвинил,
И гора та осыпалась вниз.

Гора задавила его,
Собою накрыла дома,
Стоит она сотню лет,
И будет стоять навсегда.

Жил на горе один принц,
Гора та стояла под ним,
Впредь туда взбираются те,
Кто жаждет не видеть земли.

                2020г.


Рецензии