Бывает тишина... И вдруг...

Бывает тишина... И вдруг - знаменье,
Как будто кто-то струны зацепил,
Волна нахлынет ёмким вдохновеньем,
И загудит душевный перелив.

Бывает тишина и вдруг - проснувшись
Взлетаешь тяжесть всю освободив,
И смотришь на округу улыбнувшись -
Но почему я раньше не любил?

Но почему я видел много мрака?
И почему я не умел летать?
Созревши уяснил делянку парка -
Учился здесь хворобу удалять.

Спокойны будут те, кто скинет тяжесть,
Учиться с соучастием, в тишине, 
В затишье зарождается вся ясность,
И лёгкость, что за гранью, в новизне.

В покоях  зарождаются все ритмы,
Которые в шумихе не сыскать,
То радужные схемы, алгоритмы,
Дающие творить - душой сиять.

Бывает тишина... И вдруг - знаменье,
Азъ научился  струны оживлять,
Любовью днес наполнен, вдохновеньем,
Дарю и мне не жаль вам раздавать...

27.02.2023.


Рецензии