Орхидее

Мы с тобой
заперты в пластике.
Ты в горшке,
я в квартире
с балконом над трассой.
Корни,
зажатые тесным горшком,
через край…
А я опять слышу,
как едет
старый трамвай.
В году,
что уплывает
все дальше
под Рождество,
в городе,
слава богу ещё помню каком…
Опять слышу его
и рисую тебя,
тайком
плача о том,
что было тогда у меня.


Рецензии