Плоскости стен в швах натруженных вен белы, семеде

Плоскости стен в швах натруженных вен белы, семедесяты,
Лепятся к скверу ритмично, торцами,
Вьюжится над головами.
Снег на Балканском, балконы, балконы,
И в ягодах красных кусты,
Грезят березы, торжественны позы, их жесты ожесточены.
Очерчены чёрным скульптурные кроны,
Мещанским, полуденным сном
В Рязановский фильм переулок Грохольский как будто-бы перемещен.
Водицею льдистой с асфальта столица прохожим глядится в лицо,
И призраком века соткалась из снега, и кутается в пальтецо
Бэлла.


Рецензии
Хорошие интересные строки, нестандартно! Понравилось! С уважением,

Алексей Гончаров2   27.02.2023 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв и поддержку! Впервые получаю отклик от незнакомого человека на свои стихи. Для меня это большое событие

Григорий Зусев   27.02.2023 18:29   Заявить о нарушении