Зверинец

Ежа нельзя обнять из-за иголок,
Но если хочешь ты - и это можно,
Пусть муторно порою, даже сложно,
Попробуй делать это осторожно, -
Еж станет сразу мягок и не колок.

Возьми подушку, защитись перчаткой,
Прикрой иголки может пенопластом.
Но если будет это лишь балластом,
Еж для тебя не мил, тебе - не каста, -
Не схватишься за это мертвой хваткой.

Виновен еж, что у него иголки?
Виновен тот, кто не желал обняться?
Кто может издали с ежом общаться,
Кому не нужно с ним объединяться,
Все ненадолго, только ненадолго?

Нет. Еж такой и у него иголки.
Другие звери с шерстью, чешуей
И могут быть лисой, свиньей, змеей,
Святым, пустым и просто размазней.
О каждом пересуды, кривотолки,
У каждого на сердце есть осколки,
И даже те, кто трудится, как пчелки,
Порой лежат на захудалой полке.

27 февраля 2023


Рецензии