Сама

Это домик-раскладушка,
Крыши ровные края.
Здесь живут мои игрушки
Очень славные друзья.

Таракан в цветной ливрее,
Длинный тощий, как Кощей,
Открывает тихо двери
Для загадочных гостей.

Жук готовит газировку,
А мышата Пик и Пок
Вынимают из духовки
Сладкий розовый пирог.

Моет лестницу лягушка,
Пылесос гудит в руках,
Золотистые веснушки
У бельчонка на щеках.

Улыбается котёнок,
Умывается легко,
Он, как маленький ребёнок,
Очень любит молоко.

На машинке три лисички
Шьют пижамы для зайчат,
На второй этаж синички
Залетают покричать.

Паучок сидит за печкой
Дни и ночи напролёт,
Собирает дым в колечки.
А потом их раздаёт.

Носит яблоки в кладовку,
Запасает фрукты ёж.
Он готовится к зимовке,
И его не проведёшь.

Барсуки играют в бубен,
Накрывает стол енот,
По рецепту из ютуба
Дятел делает компот.

Белки прыгают вприпрыжку,
Очень трудно их догнать.
Я сама читаю книжку.
Я теперь могу читать.


Рецензии