Раскаяние...

Из подвала скаканул на простор –
Рыжий кот – ведь самец он и вор…
На дворе, хоть Февраль, но тепло –
Зашевелилось уже то дупло…

Вдоль дороги уже кошки сидят,
На него нежным взглядом глядят…
Их десяток – Рыжий кот там один,
Но зато он у них – господин!

Замурлыкали те кошки – говорят,
Что у них уж пока все болят!
Полечи ты нас – попрыгай на спине,
Чтоб забыли мы о блошиной войне!

Станем мы – красивыми, как ты,
Прибегут к нам другие коты…
Создадим в подвале мы Союз,
Президентом будешь ты – как Туз!

Никаких Союзов – лишь Война,
Я тут Царь и мне монархия нужна!
Тех других, из тех подвалов, не приму –
Этот мой – мне нужен самому!

Я тут Царь у вас – как ветеран,
Избран вами – безо всяческих обман!
Запишитесь на приём – до среды,
Чтоб очистил вас –  от той, Я нужды!

А в четверг пойду Я разбираться,
Буду там с другими даже драться!
Затащили в свой подвал мою невесту,
Залеплю им глаза своим Я тестом!

Тесто то Я у бабы Нюры спёр,
Потому что Я очень ловкий вор!
Захотела баба те блины испечь,
Затопила свою газовую печь…

Ну а форточка открытою была,
На первом этаже баба та жила…
Вот то тесто всё сейчас у нас –
Отмываю все грехи я им от вас!

Потому, что воровать счас не грешно,
Все раскаяния смываю, как зерно…
Вот покушали, раскаялись, пошли –
Там другого как Я – вы не нашли!
26.02.2023 


Рецензии