Он проснулся!

             ОН ПРОСНУЛСЯ!

Что может быть на свете желанней и чудесней,
Звучащей в душе- «Гармонии чувств»!?                /мыслей и чувств/
С каждым новым «Откровением», она всё полновесней!                /чаша/
Неужели к Ней проснулся?- в человеке «вкус».                /интерес/

Не к этой-ли «Чаше», Христос жаждал припасть?
Не она-ли утоляла Его «тайные жажды»?
Не давала в «соблазны сего мира» впасть,
Принимая на себя... «расхожих истин» тяжбы...

С Ней жизнь обретает... какой-то новый смысл!
Снова есть стимул!- к «Гармонии» стремиться;
В душе, каким-то чудом, рождается мысль:
«Делай своё дело!- дело мастера боится»!

                27.02.2023.71Б29

гармония-  /гр./- соразмерность, созвучие, согласие, стройность, связь...
слияние разл. «частей» /компонентов/ в Единое целое; «системная
организация» /систематизация: гармонизация/; налаживание связей;

соединять, прилаживать, подгонять, подбирать...
взаимное соответствие явлений, предметов, качеств / по образу и подобию- * приводить в «божий вид»: доводить до ума/;

стройность, приятность звучания, благозвучие; «приятное благоухание»- Быт.8/21- и сказал Господь  в сердце своём: не буду больше проклинать
землю за человека...

синонимы: баланс, равновесие, уравновешенность, удовлетворённость,
самодостаточность, «душевное спокойствие», уверенность,
умиротворение, «складность да ладность», «тишь да гладь, да божья
благодать», баланс полезного с приятным;

символ гармонии- * радуга: Быт.9/17- вот Знамение Завета, который
Я поставил между Мною и  всякой плотью, которая на земле;
«радуга»- символ победы сил добра; восседающий на радуге- «Верховный
Судья»; семь цветов- образ семи таинств /христианской церкви/, семи
даров Святого Духа; символ «Божьего Милосердия», избавления от
«Кары небесной»; прощения, спасения;

все цвета радуги- цвета Православия; белый цвет- Цвет Христа;

Делай своё дело - * о верности своему делу: следовании своим путём:
Делай что должно, и будь что будет- * - жизнеутверждающий «лозунг»
«Крылатая мысль» о назначении человеческой жизни: «От судьбы
не уйдёшь»; Исполняй свой долг; «Кодекс чести»; «Символ веры»;


Рецензии