Прогулки с собакой под луной

Сегодня кружит белый снег,
И переулки ярко-сини,
В подъездах сонные богини,
Троллейбус мчится на проспект,
Витрины светят в магазине

И в эту призрачную ночь
Я выхожу гулять с собакой,
И избегаю мыслей всяких,
Они и сами гонят прочь,
А под ногами снег и слякоть
        *   *   *
Сегодня чисты небеса,
Сияет сверху ясный месяц,
И мысли ветреные бесят,
Лежат с похмелья корпуса,
Хрустальный вечер бодр и весел

Собака семенит трусцой,
Ей белый снег не интересен,
И мир, который так прелестен,
Ей скучен, даже чужд порой,
Собачий взгляд так прост и честен
        *   *   *
А осенью, когда знобит,
И на бульварах мокнут листья,
Твоя мелькает морда лисья
Среди кустов, где вечность спит,   
И золотой туман клубится 
 
Деревья жёлтые вокруг,
Пойми, Собака, это осень,
Мы ничего с тобой не просим,
Идём, наматывая круг,
Чтоб дома быть примерно в восемь.
        *   *   *
А летом сеет мелкий дождь,
Собака чапает понуро,
Глядит обиженно и хмуро,
Я чувствую собачью дрожь,
Промокла голова и шкура

Ну всё, enough, идём домой,
Пожарю мясо и индейку,
Жизнь ведь всегда найдёт лазейку:
С собакой, с женщиной, в пивной!
Что ещё надо человеку?

27.2.2023


Рецензии
Замечательно.Очень понравилось. В последнем стихе первую строчку поправьте.С уважением, Л.

Лидия Дунай   14.03.2023 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше мнение. А что не так с первой строчкой последнего стиха?

Юрий Сенин 2   14.03.2023 13:45   Заявить о нарушении
"А летом ка чапает понуро"- как это понимать?

Лидия Дунай   14.03.2023 14:20   Заявить о нарушении
Спасибо, там кусок пропущен, я изменил. Спасибо огромное! Там и смысла не было. Я-то думал, вопрос по следующей первой строке.

Юрий Сенин 2   14.03.2023 18:24   Заявить о нарушении