Падение

Загорится и лопнет лампочка в миг,
Сорвутся престолы, и крыши;
Развалиться башня, спадут все запреты.

 Правила в миг все сгорят,
Шерстяные шарфы, на шеях в момент 
Превратятся в чугун или сталь,
И обвалятся цепи и тюрьмы падут,
Лесной звездопад загорится толпой
криками, руками, ногами;

Загорятся все площади, царские троны,
Взойдёт новый зовет,
"что случится возможно,
Чего и не будет;
Но шансы на всё нам даны".

Окна падут и небеса голубые,
Загоряться огнём хризантемы, тюльпаны, розы - другие цветы,
И останется лишь одинокое здание
Что не сломалось в бурной тиши!


Рецензии