Весна расставила краски на походный мольберт

Лёд уже рыхлый на речке далекой,
топит его яркий солнечный свет.
Это весна уже на пороге,
расставила краски на походный мольберт.

Вот на снегу уже темные пятна,
первые проталины на берегу.
Добавила на небо немного багрянца
и немного лохматых, отливающих золотом, туч.

Небо в красивый, нежный, лазурный,
яркую радугу первых весенних цветов.
Фиолетовый яркий, желтый, жемчужный.
И сочный, зелёный проклюнувшихся первых ростков.

В розовый, синий цветки медуницы,
отливает золотом, жужжит разбуженный шмель.
И желтопузые, озорные синицы,
открыли весне звонким голосом дверь.

Фото из Интернета


Рецензии