Говорите о музыке чаще...

Говорите о музыке чаще.
Не о той, что гремит вновь и вновь
И почти уже не настоящей,
А о той, что поёт, как любовь.

Как фермата над первою встречей.
Как разлука на вечных три дня.
Как надежда на шёпот и свечи
Перед Ликом, что верит в меня.

Как слеза над забытой избою,
Где в окошке пылает закат.
Как звезда над побитой судьбою.
Как невиданных гор облака.

Как ворчливая дряхлая ива
В старом парке, где «лица не те».
Как всё то, что, навеки красиво,
Не кричит о своей красоте.

23 февраля 2023 года


Рецензии
Прекрасно! Спасибо!

Елена Аверьянова Логинова   22.01.2024 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.